Замена подшипника ступицы Рено

Замена подшипника ступицы РеноСтупичный подшипник или другими словами подшипник ступицы – это элемент подвески, который поддерживает часть опоры автомобиля. При движении автомобиля подшипник ступицы получает очень сильные нагрузки и поэтому со временем выходят из строя. Срок службы ступичного подшипника составляет примерно 100 тысяч километров пробега, после этого есть большая вероятность, что Вам в скором времени потребуется замена подшипника ступицы Рено.

Вышедший из строя подшипник ступицы может привести к более серьезным поломкам автомобиля. В связи с этим является очень важным своевременная диагностика и замена износившейся детали на новую. Первым признаком неисправного подшипника ступицы является появившийся низкочастотный гул со стороны колес при движении автомобиля, с увеличением скорости гул будет нарастать, также может ощущаться вибрация кузова, подпрыгивание колес, плохая управляемость автомобилем на ровной дороге.

Подшипник ступицы не ломается за одну секунду, всё происходит постепенно, но если Вы заметили первые признаки неисправного подшипника ступицы, то специалисты настоятельно рекомендуют не затягивать с ремонтом, так как неисправный подшипник ступицы может в любой момент вывести из строя автомобиль и привести к аварии на дороге. Основными причинами, по которым подшипник ступицы выходит из строя являются: быстрая и беспорядочная езда по неровной дороге, большая весовая нагрузка автомобиля, езда с резким торможением и ускорением. Все эти показатели приводят к скорой поломке и в последствии, замене подшипника ступицы.

Очень важно при замене, чтобы подшипник ступицы был установлен правильно, ведь именно неправильная установка этой детали становится основной причиной досрочной поломки подшипника ступицы. При установке подшипника ступицы нельзя использовать острые инструменты, ведь ими можно испортить уплотнение подшипника ступицы задней, а это в свою очередь приведет к утечке смазки и быстрого выхода из строя подшипника ступицы. Нужно помнить, что неисправный подшипник тянет за собой поломку других деталей, таких как ступица, тормозные диски и т.д. Поэтому чтобы сэкономить деньги и время нужно обращаться в специализированные сервисы, где Вам смогут предоставить квалифицированную помощь и дадут гарантию на свою работу, ведь желание сэкономить, не всегда является оправданным и даже самые незначительные неточности при замене подшипника ступицы могут повлечь за собой более дорогостоящий ремонт Рено.