Ремонт Рено Логан (Renault Logan)

Ремонт Рено ЛоганРено Логан (Renault Logan) – автомобиль, который по праву считается одним из лучших, в своем классе, для потребителя. Этот автомобиль успешно сочетает в себе практичность, компактность, экономичность и функциональность. Но, к сожалению, как и любой другой автомобиль, Renault Logan, имеет свои слабые места, которые мы сейчас и рассмотрим.

Эта модель французского автопрома представлена как в дизельном, так и бензиновом варианте. Бензиновые двигателя зарекомендовали себя с очень хорошей стороны и в большинстве случаев требуют лишь проведения плановых ремонтных работ. Замена ремня ГРМ на Рено Логан (Renault Logan) производится через каждые 50-60 тыс. км. пробега. Стоит отметить, что такую работу завод изготовитель рекомендует осуществлять каждые 80-100 тыс. пробега, но учитывая наши дороги и условия эксплуатации, специалисты нашего сервиса настоятельно рекомендуют делать это чаще. Ведь обрыв ремня ГРМ при движении автомобиля может привести к деформации клапанов, а это в свою очередь достаточно дорогостоящий ремонт. Менять масло в двигателе нужно через каждые 10 тыс. км. пробега. Чистку форсунок и комплексную промывку топливной системы желательно производить через 35-40 тыс. км. пробега.

Дизельный двигатель Рено Логан не требует капремонта аж до 300-400 тыс. км. пробега, при этом хотелось бы напомнить, что двигатель очень чувствителен к качеству используемого топлива, поэтому лучше периодически проходить диагностику, чтобы вовремя предупредить дорогостоящий ремонт Рено Логан.

Коробка передач на Рено Логан (Renault Logan) зарекомендовала себя достаточно надежным узлом, который не вызывает особых нареканий, но для её исправной работы нужно вовремя менять масло и фильтра. Одним из слабых мест коробки передач, как АКПП так и МКПП являются элементы герметизации, они могут давать течь уже при 30-40 тыс. км. пробега.

Ремонт ходовой части Рено Логан может потребоваться примерно к 60-80 тыс. км. пробега. Первыми о себе дают знать стойки стабилизатора, после чего проявляются проблемы в работе амортизаторов, сайлентблоков, шаровых опор и подшипников ступиц.

Мы предлагаем профессиональный и качественный ремонт Рено Логан (Renault Logan). В нашем сервисном центре, СТО «Renault-Life», есть всё необходимое оборудование, а также специнструмент, для того, чтобы оказать качественную помощь Вашему автомобилю.