Ремонт ТНВД Рено

Ремонт ТНВД РеноТопливный насос высокого давления (ТНВД) является сердцем двигателя дизельного автомобиля, а также это самый важный и сложный элемент системы подачи топлива дизеля. ТНВД нужен для того, чтобы в нужный момент, в равных порциях, подавать в цилиндры дизельного двигателя, топливо под давлением. ТНВД начинает напоминать о себе при приближении пробега к 200 тыс. км. Ремонт ТНВД Рено достаточно сложный и высокоточный процесс, именно по этой причине, заниматься такой работой должен только квалифицированный профессионал высокого уровня, в противном случае могут понадобится дополнительные, более дорогостоящие работы.

В большинстве случаев ремонт ТНВД Рено требуется из-за применения моторного масла и топлива плохого качества, также чревато попадание воды и примесей в топливо, неисправность электропроводки автомобиля ну и естественный износ его деталей.

Признаками неисправного топливного насоса высокого давления являются: увеличение расхода топлива, нарушение подачи топлива от ТНВД к форсунке, затруднённый старт двигателя, течь топлива из ТНВД, посторонний шум, повышается дымность при эксплуатации автомобиля.

Существует три типа ТНВД: рядные, распределительные и электронные. Рядные насосы являются классическим вариантом, в них все плунжерные пары расположены в ряд. Распределительный тип ТНВД предполагает применение насосов с присутствием нагнетающего элемента высокого давления индивидуально для каждого цилиндра. В таких случаях максимальное давление впрыска топлива поддерживается короткими магистралями высокого давления. Электронные самые экономичные, потому что контроль за подачей топлива в цилиндры контролирует электронная система впрыска топлива.

Ремонт ТНВД Рено начинается с его разборки, после этого замене подлежат все износившиеся детали, собранный ТНВД с замененными деталями обкатывают и проверяют на стенде на всех рабочих режимах. После этого нужно перепрописать ЭБУ новой программой, для того, чтобы удалить все ошибки. Следующий этап ремонта — это блокировка ТНВД для фиксации угла опережения впрыска. Ну и теперь остается только правильно установить насос обратно на автомобиль.

Специалисты настоятельно рекомендуют не производить самостоятельно ремонт такого сложного узла как ТНВД, потому что как показывает практика, такое вмешательство заканчивается ремонтом всего двигателя в целом.